Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Партнерские проектыСтроим дом

Загородные проекты: коттедж «Император», компания «Теремъ»

584
Загородные проекты: коттедж «Император», компания «Теремъ»
Циан.Журнал продолжает серию публикаций о проектах загородных домов. Вы собираетесь строить дом и потерялись в многообразии застройщиков, материалов и планировок? Вам сюда.

Постоянные читатели Циан.Журнала Юлия и Александр мечтают о собственном доме. Вместе с редакцией они оценивают разные проекты. Недавно семья отправилась на экскурсию в выставочный комплекс компании «Теремъ», чтобы посмотреть проект коттеджа «Император» вживую.

Проект: «Император»

Этот двухэтажный коттедж в современном стиле сразу привлекает внимание своими панорамными окнами. Планировка предполагает четыре спальни (одна из которых находится на первом этаже), кухню-гостиную, три санузла (два — на втором этаже), котельную и террасу. Важное преимущество — полноценный, не мансардный второй этаж с ровными потолками.

Коттедж «Император 3». Гостиная

Коттедж выполняется из клееного бруса или из каркаса в нескольких размерах: самый компактный вариант в линейке — «Император 1» (8,5×9 м общей площадью 141,33 кв. м), а самый просторный — «Император 5» (12,5×10,5 м общей площадью 231,89 кв. м).

На выставке представлен «Император 3» (179,64 кв. м) — именно он и пришелся по душе Юлии и Александру.

Проект доступен в нескольких комплектациях: «Комфорт», «Жилой дом» и в комплексном предложении «Заходи и живи». Все они подходят для круглогодичного использования и выбор зависит от того, как коттедж будет эксплуатироваться.

Основные различия — в толщине утеплителя (в каркасном исполнении), отделке и наличии коммуникаций. В комплектации «Комфорт» и «Жилой дом» коммуникации не входят в стоимость, в отличие от предложения «Заходи и живи», где кроме инженерки «Теремъ» установит сантехнику в кухню и санузлы, а также москитные сетки на окна. После завершения строительства дом будет готов к заселению.

Коттедж «Император 3». Гостиная

Итак, Александр и Юлия выбрали каркасный «Император 3» (169,5 кв. м) в комплектации «Заходи и живи». В стоимость объекта включено:

— проектирование, производство и строительство в радиусе 600 км от производственной базы (доставка до места строительства в радиусе 100 км входит в стоимость);

— свайный фундамент, утепленная деревянная часть до 200 мм, двери, лестница на второй этаж, двойные стеклопакеты, кровля с утеплителем и покрытием из металлочерепицы;

— отделка снаружи сайдингом и внутри вагонкой;

— коммуникации и базовые решения для кухни и санузлов.

А еще «Теремъ» может кастомизировать проект. Что это значит? Любые перепланировки, теплые полы, утепление в межкомнатных перегородках, пристройка дополнительной веранды или террасы и т. д. — любой каприз заказчика. Наши герои к своему «Императору» планируют пристроить веранду и сделать в ней дополнительную комнату.

Коттедж «Император 3». Спальня

Цены

С учетом разницы комплектаций разброс по ценам значительный. Так, «Император 3» в комплектации «Комфорт» в каркасе обойдется в 4,8 млн рублей, «Жилой дом» — в 6,2 млн рублей, а самый продвинутый вариант «Заходи и живи» — в 9,3 млн рублей. Цены актуальны при оформлении в кредит на момент публикации статьи.

Если заказчик выбирает комплектацию «Комфорт», но не готов заниматься бурением скважины и подведением к дому электричества самостоятельно, эти работы лучше делегировать строительной компании.

Специалисты наладят электрику (разведут провода, установят розетки и выключатели, установят распределительный щит на 220V с автоматикой и щит на фасаде для подключения от столба), организуют водоснабжение (проложат трубы, устроят канализацию, установят водонагреватель и накопительный бак), а также проведут отопление (установят конвекторы).

Комплексно этот набор обойдется в сумму от 737,1 тыс. рублей (цена действительна на момент публикации статьи), но можно сформировать свой пакет, выбрав отдельные виды работ.

Важное преимущество — возможность заказать строительство без предоплаты. Цена фиксируется в договоре и в процессе работ уже не меняется, а оплата производится поэтапно.

Дополнительные опции

По желанию заказчика к дому можно пристроить дополнительную террасу, веранду или перголу, передвинуть стены и даже полностью поменять планировку.

Коттедж «Император 5». Санузел

В список услуг входят отделочные работы, монтаж инженерных систем, организация септика, газгольдера и скважины и прочие важные шаги на пути к комфортной загородной жизни.

Кроме того, «Теремъ» сотрудничает со страховыми компаниями, причем есть опция заключить договор сразу, не дожидаясь окончания строительства.

Комплексное предложение «Заходи и живи» отвечает практически всем потребностям: в итоге заказчик получает полностью готовый дом, в который можно сразу заехать и жить. Остается только завезти мебель.

Сроки

Строительство дома в комплектации «Заходи и живи» занимает не более трех месяцев. В остальных комплектациях — еще быстрее.

Расскажем подробнее об этапах:

— свайно-винтовой и свайно-забивной фундаменты монтируют всего за один день независимо от времени года, а приступить к работам можно в любое время после заключения договора;

— домокомплект изготавливается от двух до четырех недель;

— сбор теплового контура (коробка дома с крышей и окнами) займет около месяца; в договоре прописывается более долгий срок с учетом рисков — например, плохой погоды;

— на проведение инженерных коммуникаций потребуется еще около двух недель.

Коттедж «Император 5»

Итого

Строительство базовой комплектации «Комфорт» вместе со всеми коммуникациями обойдется в 5,5 млн рублей (или 4,8 млн рублей, если бурить-сверлить и прокладывать трубы заказчики планируют самостоятельно).

Вариант «Жилой дом» со всем набором коммуникаций будет стоить 6,9 млн рублей (или 6,2 млн рублей без коммуникаций).

Комплектация «Заходи и живи» вместе с инженерными коммуникациями обойдется в 10 млн рублей.

Цены актуальны при оформлении в кредит на момент публикации статьи.

Итак, чтобы увидеть коттедж «Император» вживую, герои Циан.Журнала заказали бесплатное такси на сайте «Теремъ» и отправились  в выставочный комплекс компании в Зябликово.

Семья провела на выставке целый день, посмотрела еще 17 домов и отметила для себя несколько дополнительных вариантов. Но все же вернулась к «Императору» и поделилась с нами впечатлениями, которые остались у них после экскурсии.

Мнение потребителей — Юлии и Александра

— Во-первых, дом понравился нам визуально: в нем удачно сочетаются современные тренды: панорамное остекление и нестареющая классика — чем-то он напоминает итальянскую виллу.

Коттедж «Император 3». Кухня-столовая

Во-вторых, из-за панорамных окон дом воспринимается воздушным как снаружи, так и внутри. В нем много света, что позволяет выбрать любую отделку: даже модные темные тона будут смотреться органично. Окна кухни-столовой выходят на три стороны. С улицы дом кажется легким и при этом крепким, надежным. Нам кажется, что особенно красиво он будет смотреться в окружении хвойных деревьев.

В-третьих, интересно продумана терраса: на ней можно будет работать или отдыхать даже в плохую погоду.

Коттедж «Император 3». Терраса

Устроила нас и цена. Учитывая, насколько подорожало загородное строительство, предложение компании «Теремъ» оказалось выгодным даже при выборе расширенной комплектации. Нам понравилось то, что все работы выполнит одна и та же компания — так гораздо проще контролировать процесс, а в случае непредвиденных обстоятельств договориться о ремонте, гарантиях и дополнительных услугах (не исключено, что мы построим баню в том же стиле).

Небольшой минус — слишком маленький тамбур: всего 2,5 кв. м, причем в самом большом по габаритам «Императоре 5» он больше всего на 1 «квадрат». С другой стороны, за тамбуром следует коридор-прихожая, которую тоже можно использовать как часть входной группы.

Компания: «Теремъ»

Компания появилась в 2010 году и с тех пор занимается организацией загородной жизни. Если сначала «Теремъ» предлагал только строительные услуги, то теперь спектр работ расширился. В него входят подбор земельного участка; проектирование и строительство коттеджей для постоянного проживания, бань и беседок; установка всех инженерных коммуникаций; полная внешняя и внутренняя отделка; достройка и реконструкция, бесплатная помощь в оформлении кредитных продуктов по специальным ставкам от банков-партнеров; страхование существующих строений.

У компании 400 собственных бригад квалифицированных строителей. На ее счету более 50 тыс. построенных проектов не только по всему Подмосковью, но и в других регионах России.

Есть собственное производство с несколькими цехами: брусовый (изготавливает домокомплекты из клееного бруса), кровельный (металлочерепица и профлист), столярный (лестницы, двери). Также есть свой склад пиломатериалов и комплектующих с запасом минимум на три месяца.

Название компании

«Теремъ»

Год основания

2010

Количество построенных проектов в год

4,5 тыс.

Типы выполняемых проектов (типовые, индивидуальные)

Типовые, индивидуальные

Используемые технологии

Клееный брус, каркасная технология

Регионы

Строительство доступно в радиусе 600 км от города Бронницы. В других регионах строят официальные партнеры компании

Изображение в начале статьи: коттедж «Император 3»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
7 октября 2022
редакцияeditorial@cian.ru