Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Новостройки

Топ-10 ЖК двух столиц по отзывам на Циан

26 292
Топ-10 ЖК двух столиц по отзывам на Циан
Квартиру в строящемся ЖК нельзя увидеть и потрогать, а всю информацию о ней дает девелопер. Получить дополнительные сведения помогают отзывы тех, кто уже купил квартиру в первых очередях строительства, или тех, кто живет рядом и наблюдает за возведением домов. Мы собрали топ новостроек в Москве и Петербурге с самыми высокими оценками на Циан и самым большим количеством отзывов.

Москва

ЖК «Поклонная 9» (ANT Development)

Премиальный ЖК апартаментов «Поклонная 9» — самый обсуждаемый проект на Циан. Это 32-этажный дом в двух шагах от Поклонной горы, который сдается в 2023 году. Средняя цена 1 кв. м — почти 1 млн рублей. На первых этажах разместится пятизвездочный отель, все владельцы апартаментов получат доступ к его инфраструктуре: конференц-залам, ресторанам, магазинам и спа.

Пользователи отмечают видовые характеристики, что неудивительно при такой высоте здания: «Свой выбор сделала в пользу двухкомнатных апартаментов с видами на “Москва-Сити”», «Покупаем апартаменты с видом на парк Победы».


Все отзывы о ЖК «Поклонная 9» читайте на Циан

Апартаменты сдаются с полной отделкой. Оценить ее можно в шоуруме: «Все три вида отделки можно подробно рассмотреть и потрогать. Стиль модерн мне показался универсальным, вне времени, но индустриальный — любовь с первого взгляда, — пишет Диана Григорьянц. — Деревянные полы, акценты терракотовых оттенков, смотрится очень дорого и модно. На этом варианте и остановились».

Многие отмечают инвестиционную привлекательность проекта: «такое предложение точно никогда не потеряет своей цены и актуальности». И те, кто собирается сдавать апартаменты в аренду, и будущие жители пишут в отзывах на Циан о развитой инфраструктуре: рядом школы, детские сады, магазины.


Выбирайте квартиру в Москве, читайте отзывы о ЖК в карточке объекта, взвешивайте плюсы и минусы, о которых пишут покупатели

«Место, конечно, не тихое, — уточняют пользователи. — Но тут либо много социалки: школ, садиков, институтов, бизнес-центры, магазины, либо тишь да гладь, но за МКАД. Мы выбрали первый вариант».

Среди недостатков проекта — близость железной дороги. Но, как утверждают в отзывах, жилые апартаменты начинаются с восьмого этажа, по мнению покупателей, звук поездов мешать не будет.

ЖК «Аквилон Beside» (Группа «Аквилон»)

Это масштабный проект, сейчас строится его первая очередь: два дома по 25 этажей каждый. До метро — 10 минут пешком. Проект обещает закрытый двор без машин и полную инфраструктуру — как спортивную и для отдыха, так и опции умного дома в квартирах. Оконные проемы увеличены.

В отзывах много упоминаний эргономичных планировок: «Понравились планировки, никаких узких коридоров и бесполезных закутков. Наоборот, каждый метр распределен под жилую зону. Мы взяли евротрешку с раздельным санузлом»; «Планировки удобные, комнаты большие без лишних углов и проходных. Окна прям большие тут, на балконе — окна в пол».

Популярный комментарий — о том, что рядом есть лесопарк с усадьбой. Действительно, до Кусковского лесопарка и дворца Шереметевых — полчаса пешком. «В Кусково бывал, усадьба красивая. Гулять там одно удовольствие — белки и птицы ручные», — пишут в отзывах к ЖК.


Составьте свое мнение о ЖК «Аквилон Beside», изучив отзывы о нем на Циан

А еще многие упоминают… елку в центре двора. Потенциальным покупателям явно понравилась идея посадить вечнозеленое дерево, которое можно украшать игрушками на Новый год.

Среди недостатков проекта упоминается отсутствие поблизости школ: придется ждать, пока застройщик сдаст в эксплуатацию обещанную школу. А вот детские сады рядом есть.

ЖК Victory Park Residences (ANT Development)

Еще один премиальный проект со сроком сдачи в 2023 году: восемь корпусов средней этажности (10–11 этажей) недалеко от парка Победы. Застройщик обещает панорамное остекление, хорошую инсоляцию и насыщенную инфраструктуру внутри квартала — от теннисного корта и барбекю-зон до гастропаба и магазинов органической еды и косметики.

Из-за необычного расположения ЖК (прямо напротив парка Победы) многие отзывы начинаются словами «часто проезжаю мимо» — это позволяет следить за ходом строительства. «На площадке много рабочих, техники, строительные люльки висят. Результат работ радует», — пишет Павел Буряков, он недавно купил квартиру в этом ЖК.


Хотите знать, что думают о ЖК Victory Park Residences потенциальные и реальные покупатели? Читайте отзывы на Циан

Локацию тоже отмечают многие. «Мне очень хотелось сменить свою сталинку на новое жилье, но район менять не хотелось. Тут всё развито, до работы я добираюсь всего за минут 15 максимум, потому что Кутузовский рядом», — пишет Иван Шульц, обладатель «трешки» в этом проекте. Также пользователей радует собственный парк внутри квартала и формирование комфортной среды во дворах — те самые барбекю-зоны и лавки органической еды.

Еще один плюс: все квартиры сдаются с полной отделкой. «В “Виктори” — квартиры с отделкой, я второй раз в своей жизни ремонт не переживу», — радуется Eva.

Недостаток упоминают в отзывах только один: два дома из восьми расположено в непосредственной близости от железной дороги.

ЖК Voxhall (Группа «Эталон»)

Это ЖК бизнес-класса, расположенный в удобной локации: в трех минутах пешком от Павелецкого вокзала и в шести минутах от Садового кольца и метро. Стоит ли говорить, что вся инфраструктура здесь есть. Четыре корпуса высотой от 6 до 25 этажей будут достроены в 2025 году. Квартиры сдаются без отделки.

Дома имеют интересную архитектуру — они многоярусные, что и отмечают люди в отзывах: «Это получается на каждой “ступени” открытая терраса, креативно придумали». Квартиры с террасами, похоже, пользуются популярностью: пользователи пишут, что их уже раскупили: «Ступенчатая этажность и на каждом этаже — квартиры с террасами. Когда приехали в офис, таких квартир уже не было в продаже, но мне смогли найти замену и предложили рассмотреть “трешку” с большой кухней 20 “квадратов”».


Читайте все отзывы о ЖК Voxhall на Циан

Быстро разбирают и квартиры на последних этажах. «Хотел на высоком этаже, чтобы с видом на город, а таких сейчас в продаже нет. Подожду, может, в другом корпусе выставят на продажу», — пишет один из потенциальных покупателей.

Большие гардеробные и наличие закрытого двора тоже часто упоминаются в отзывах. А вот близость вокзала кто-то считает плюсом («часто езжу с Павелецкого в командировки»), а кто-то — минусом из-за шума поездов.

ЖК «Level Нагатинская» (Level Group)

Четыре корпуса высотой до 26 этажей вырастет на берегу Москвы-реки, в 15 минутах пешком от станции метро «Нагатинская». Застройщик обещает собственную инфраструктуру (дворы, супермаркет, кафе) и отличные виды на небоскребы «Москва-Сити», МГУ и реку.

Расположение на первой береговой линии отмечают многие пользователи в отзывах: «“Нагатинскую” выбрали из-за выгодной локации на первой береговой линии», «хотели у воды и чтобы место было спокойное, не у трассы».


Полностью все отзывы о ЖК «Level Нагатинская» вы найдете на Циан

Покупателям нравится инфраструктура района, которая соответствует запросам бизнес-класса: «Когда получили на руки зарегистрированный договор, отметили это событие в ресторане по соседству, локация здесь престижная, так что и заведения вокруг приличные»; «Социальная инфраструктура не перегружена, поблизости есть спортзалы, бассейн, торговые центры».

В проекте предусмотрены и квартиры с высокими потолками. Некоторые покупатели, изначально пришедшие за видами с высоких этажей, в итоге выбирают высокие потолки. «Решили, что прогуливаться по набережной будем и так, реку у нас никто уже не отберет, а упускать возможность жить в квартире с такими габаритами не стоит», — поясняет свою точку зрения будущий новосел.

Необычные планировки — тоже предмет обсуждения в отзывах. «Мы вот на спальню смотрим, там три окна во всю стену. Думаем сделать чайный уголок, чтобы ночью сидеть пить чай и смотреть на ночную реку», — под этим отзывом самое большое количество лайков. «Подобрали “двушку” 54 “квадрата” с необычной формой, из прямоугольных помещений только один санузел, с моим творческим мышлением квартира точно для меня», — пишет обладатель нестандартного жилья.

Предметом критики стали парковочные места: их всего 230, говорят жители. А еще покупателям не нравится отсутствие балконов, которые в этом проекте заменяют панорамные окна.

Санкт-Петербург

ЖК «ЦДС Черная речка» (ЦДС)

Петербургский лидер по количеству отзывов при отличном рейтинге — проект бизнес-класса у Черной речки. Это девять корпусов высотой от 11 до 14 этажей, расположенные в 10 минутах пешком от метро. Несколько корпусов уже сдано, остальные будут готовы к 2024 году. В ЖК много двух- и трехкомнатных квартир, а также многокомнатных.

Один из главных плюсов проекта — его расположение близко к центру города — отмечают покупатели в отзывах: «Комплекс круто расположен! Близко к историческим местам. Есть ощущение, что живешь в Петербурге, а не где-то там на отшибе»; «Современный комплекс и в двух шагах Петроградка! По-моему, здорово».

Главная фишка квартала — видовые квартиры с террасами и окнами в ванных комнатах. Не ускользнула эта особенность и от пользователей Циан. «Собираюсь взять видовую однушку с лоджией в 7-м корпусе. Если даже сам жить не буду, то арендаторы на такую квартирку точно найдутся», — рассуждают они.


Остальные мнения о ЖК «ЦДС Черная речка» вы можете прочитать на Циан

В 2021 году квартал был отмечен премией Urban Awards как лучший проект комплексного освоения территории. «Променад, амфитеатр, воркаут… Много интересных фишечек. Не зря проект получил Urban Awards», — делятся впечатлениями петербуржцы.

Из минусов в отзывах — упоминание высокой стоимости жилья и близости промзоны, которая активно застраивается новыми проектами.

ЖК Tesoro (Группа «Аквилон»)

Премиальный девятиэтажный дом застройщик возводит в пяти минутах от станции метро «Чкаловская». Историческое окружение гармонирует с классической архитектурой дома, а внутри застройщик предлагает многокомнатные квартиры, лоты с каминами и панорамными окнами и видовые террасы.

В отзывах многие отмечают просторные пятикомнатные планировки, но сожалеют, что хватило лишь на «трешку». Пользователи пишут, что в районе не так много новостроек, и хороший новый проект будет популярен: «“Вторичка”, конечно, уступает, здесь для и каждого члена семьи свое пространство, и для хранения вещей». Комментируют и жители соседних домов: «Были страхи, что сейчас разведут стройку и будет грязь вокруг, а по итогу так всё аккуратно делают».


Хотите узнать, что привлекает покупателей в ЖК Tesoro? Читайте отзывы об объекте на Циан

Из плюсов покупатели выделяют закрытый двор: «Закрытый двор без машин, да еще и фактически в центре города. Хоть будет спокойно отпустить ребенка на площадку». А еще будущим жителям нравится, что застройщик сдает проект с предчистовой отделкой: «Удобно, что квартира идет с предчистовой отделкой. Мы уже с дизайнером все продумали по материалам и даже часть купили, осталось только дождаться сдачи дома».

Впрочем, в отзывах некоторые сомневаются, что застройщик успеет завершить проект в срок: сдать его он должен уже в этом году.

ЖК «Астрид» (ГК «Самолет»)

Это проект комфорт-класса в Колпине, в 20 минутах езды от метро. Квартиры в домах средней этажности (5–10 этажей) сдаются с чистовой отделкой. Проект будет завершен в 2024 году, но есть уже сданные дома.

Жилой квартал строится в рамках проекта петербургской реновации, на месте, где раньше стояли старые двухэтажные дома. Общая мысль многих отзывов на этот ЖК: новые дома гораздо лучше и современнее старых. «Только недавно тут стояли страшные разваливающиеся постройки и народ мучился в жутких условиях проживания. И вот новостройки стройными рядами, народ расселен и доволен жизнью», — комментирует пользователь Владимир Егорович.


Как покупатели оценивают транспортную доступность, экологию, инфраструктуру и соотношение цены и качества в ЖК «Астрид»? Читайте на Циан

«То, что таким ярким и интересным проектом заменили полуразрушенные дома старого фонда, решение отличное! Люди получили достойное жилье по программе реновации. А мы смогли приобрести хорошую квартиру в новом доме, очень не хотелось “вторичку” в этом районе покупать», — соглашается с ним житель квартала.

Большой плюс нового ЖК — в том, что он расположен не на окраине, а в центре города Колпино. Пользователи отмечают хорошее расположение, транспортную доступность и всю нужную инфраструктуру поблизости. Мы проверили: буквально в двух минутах пешком есть несколько детских садов и школ.

Самые полезные отзывы традиционно от тех, кто уже вселился. Они пишут, что внутренняя отделка хотя и скромная, но качественная: «Ремонт в квартирах простоват, но опять же — кому как. Мы плитку в ванной не меняли, она там отличная и лежит ровно. Двери тоже оставили и ламинат. Под замену только сантехника пошла, обои. И всё».

ЖК «Аквилон Zalive» (Группа «Аквилон»)

Это квартал бизнес-класса, который строится на намывных территориях Васильевского острова — новой перспективной городской локации. Он состоит из пяти корпусов, которые будут достроены в 2023–2024 годах. Застройщик заявляет предчистовую и чистовую отделку в квартирах, умную инфраструктуру, два детских сада и школу во дворе и различные паркинги.

Проект расположен не на первой линии у воды, но до залива — всего 500 м. Именно это отмечают покупатели в отзывах: «Дом будет на хорошей удаленности от воды: и вид красивый, и все-таки не прям у края»; «Расположение — огонь, вроде как и близко ко всему, а есть некая уединенность и близость к воде».

Еще пользователи обращают внимание на хорошие темпы строительства: «Если в декабре были сомнения о ходе строительства, то сейчас стабильно этажи прирастают, даже появилась мысль, что раньше отдадут ключи»; «Долго не выкладывали отчет о стройке, поехал смотреть, а там уже за месяц два этажа прибавилось».


Что думают потребители о ЖК «Аквилон Залив»? Узнайте в карточке объекта

И хотя в проекте еще не построена своя социальная инфраструктура, первое время жители смогут пользоваться той, что есть неподалеку. «Решающим для меня стала близость инфраструктуры для детей, квартир хороших много, а так, чтобы можно было устроить нормально в сад и школу и не возить — есть не везде», — пишет пользователь Циан.

Мы проверили: несколько детских садов есть на расстоянии пяти минут пешком, в соседних кварталах, школы — на расстоянии 10–15 минут пешком. И правда, возить не придется.

ЖК «ЦДС Dreamline» (ЦДС)

ЖК строится в самом быстро развивающемся районе Петербурга — Приморском. До метро придется проехать на транспорте, зато цены демократичные (комфорт-класс), а застройщик обещает обустроить дворы и создать два парка для жителей: фитнес-парк для спорта и лаундж-парк для отдыха и прогулок. Проект состоит из нескольких домов высотностью 11–15 этажей, срок сдачи — 2023 год.

Именно необычную концепцию двора отмечают в отзывах в первую очередь. «“Дримлайн” зацепил тем, что на территории ЖК изначально предусмотрено два парка. А то сейчас везде каменные джунгли — с собакой негде погулять», — сетует один из пользователей, выбирающий жилье в Приморском районе. Но и другая инфраструктура в районе тоже нравится потенциальным покупателям: «Рядом с “Дримлайн” есть заказник и озеро, несколько аптек, фитнес-зал»; «Удачно выбрали место под ЖК. Тут “Лента” и “Леруа” рядышком».

Особенность архитектуры проекта — отсутствие острых углов. Дома скруглены, но любители классических планировок не пострадают: дуги часто приходятся на лоджию. В отзывах хвалят планировки за продуманность пространств для хранения вещей и большое количество окон. «Залипла на планировках, — пишет девушка, мечтающая о своей “однушке”. — Много классных вариантов, особенно больших квартир. Но меня интересовали в первую очередь “однушки”. Нашла очень просторную, 38 кв. м, с балконом и небольшой гардеробной».

Среди недостатков, которые выделяют пользователи, — транспортная доступность: до метро придется ехать на автобусе, а если вы на машине — будьте готовы постоять в пробках, пишут в отзывах на Циан.

Доверяй, но проверяй

При выборе любого жилого комплекса нужно внимательно изучить не только сайт самого застройщика, но и отзывы на профильных ресурсах, советует Виктория Кирюхина, эксперт Циан.Аналитики.

«Девелоперы предпочитает умалчивать о некоторых нюансах проекта. Это касается прежде всего локации и близлежащего окружения, — говорит эксперт. — Например, пустырь превращается в “лесной массив”, а промзона под окнами, как и железнодорожные пути, просто отсутствует на рендерах. Если вы не местный житель, проживающий в этом районе, узнать о подобных нюансах помогут отзывы».

Идеальных проектов нет, а потому стоит грамотно сопоставить все плюсы и минусы. И как раз живые отзывы помогают сделать объективный выбор.

«Особенно ценны отзывы от уже проживающих в районе в ранее построенных очередях: жители расскажут правду о тарифах на коммуналку, очередях в детские сады, социальном окружении и в целом поделятся впечатлениями о проживании, — комментирует Виктория Кирюхина. — Но нужно учитывать возможные заказные отзывы — как хорошие, так и плохие от конкурентов, поэтому даже “народное” мнение стоит рассматривать критически и делать скидку на субъективность оценок».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
7 октября 2022
редакцияeditorial@cian.ru