Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Профессионалам

Как экономить при публикации на Циан до 30 объявлений в месяц: опыт агентства и частного риелтора

2 168
Как экономить при публикации на Циан до 30 объявлений в месяц: опыт агентства и частного риелтора
Два наших партнера поделились опытом использования нового формата размещения объявлений на Циан — подписки, и рассказали о преимуществах ее оформления.

Подписка — новый формат размещения объявлений на Циан с фиксированной стоимостью за 30 объявлений в любой категории недвижимости на срок в 30 дней. Два наших партнера, пользующихся подпиской уже более года, поделились опытом работы с ней.  

avatar

Ирина Карасева,директор юридической компании «Апрель Консалтинг»

— Здравствуйте! Я работаю в недвижимости с 2006 года (в том числе ипотечным брокером), а свою компанию создала в 2009-м. Основные направления нашей работы — продажа жилой и загородной недвижимости в Самаре и Самарской области. Также мы занимаемся юридическими консультациями по сделкам с недвижимостью. 

Подпиской на 30 объявлений мы пользуемся с момента ее появления на Циан, то есть довольно давно. Это получается дешевле, чем оплачивать публикацию отдельных объявлений. Платное продвижение на ресурсе мы при этом не используем. 

Инструкция по размещению объявлений 

Подписка на Циан имеет адекватную цену и подходит для всех видов недвижимости. С клиентами мы работаем только через эксклюзивные договоры, поэтому подписки на 30 объявлений в месяц нам хватает.  

Продлить размещение объявлений помогает автопролонгация, так что нам не приходится снова настраивать их в личном кабинете. Это очень удобный инструмент на случай, если вы боитесь забыть о продлении подписки вручную.  

Как купить подписку с автопролонгацией

В целом подписка — это не только дешево, но и удобно для руководителя агентства недвижимости. Выбирая поштучное размещение, мы обрекаем себя на то, что при каждой публикации объявления нам будут звонить менеджеры Циан с просьбой об оплате. 

Более того, ваш сотрудник может размещать объявления по удобному для себя графику (например, по завершении рабочего дня или в выходные). С подпиской объявления уже оплачены, и агентам не нужно созваниваться для этого со специалистами Циан.  

Подписка также удобна с точки зрения бухгалтерских расчетов агентства. С ней вы оформляете только один денежный транш с одной площадки в месяц, что можно использовать для экономии на расчетах бухгалтерии. 

avatar

Герман Дрожжин,частный риелтор

— Здравствуйте! В сфере недвижимости я работаю не так долго — три года. Риелторскую деятельность я совмещаю с основной работой — преподаванием в школе-интернате для глухих детей в Ростове-на-Дону. 

В начале моей агентской работы я не знал о Циан, но в 2020 году, в период пандемии, он стал более популярным в российских регионах и начал смотреться выигрышнее на фоне других классифайдов. 

Именно на Циан я научился правильно и эффективно работать с объявлениями, что приносит свои плоды по сей день. Если бы не Циан, я, наверное, никогда бы не работал в недвижимости. Моя первая сделка состоялась именно благодаря этому ресурсу. Я ценю Циан за открытость и простоту в использовании.

Я работаю с жилой, загородной недвижимостью; чаще всего — с инвесторами в Ростове-на-Дону и Ростовской области. Сейчас осваиваю рынок недвижимости Сочи. 

На Циан я ежемесячно публикую 30 объявлений — больше не успеваю из-за работы в школе. Периодически пользуюсь платным продвижением. Оно хорошо помогает увеличить количество звонков и просмотров объектов. 

Для публикации объявлений я всегда использую подписку на 30 объявлений в месяц. Это очень удобно. О существовании такой возможности мне рассказал менеджер Циан более года назад.  

Лайфхак

 Использование подписки вместе с продвижением объявлений повышает эффективность размещения: так у вас будет больше звонков и просмотров. 

На оформление и публикацию одного объявления у меня уходит примерно полчаса. Благодаря покупке пакета я не оплачиваю каждое объявление отдельно, что экономит время. 

Также у меня подключено автопродление подписки. Когда срок действия подписки заканчивается, мне приходит письмо на e-mail. В нем достаточно всего лишь нажать кнопку «Да», соглашаясь на авторазмещение и оплату новой подписки на 30 объявлений. Поле этого деньги списываются со счета Циан.  

Главное о подписке

Подписка — это новый формат размещения объявлений на Циан. Она доступна в 19 российских регионах и подходит для публикации объявлений обо всех типах недвижимости. С полным списком регионов, в которых она работает, вы можете ознакомиться по ссылке. 

     
 

           

Правила размещения: 

  • Вы покупаете подписку на размещение 30 публикаций. Срок действия подписки — 30 дней.
  • На этот срок публикуются все объявления в подписке, в том числе и объявления об аренде. 
  • Если вы использовали все 30 публикаций из подписки, то можете разместить дополнительные объявления поштучно. 

Прежде чем купить подписку, вы можете рассчитать выгоду, сложив стоимость поштучного размещения своих объектов и сравнив результат со стоимостью подписки. 

пример

Вы планируете разместить пять объявлений о продаже квартир в Сочи и пять объявлений об аренде квартир в Краснодаре. Их можно публиковать поштучно. Тогда за одно объявление в разделе аренды вы заплатите по 7 рублей за семь дней (35 рублей в неделю за пять объявлений), а за каждое объявление в продаже — 156 рублей за 30 дней (780 рублей за пять объявлений). Итого ваши траты на публикацию составят 815 рублей. 


Но вы можете купить подписку за 650 рублей, сэкономив 165 рублей. При этом ваши объявления в аренде будут опубликованы на 30 дней вместо семи. А если в течение месяца у вас появятся новые объекты, с подпиской вы сможете разместить их бесплатно (до 30 объектов). 

Покупка подписки на Циан доступна в личном кабинете. Для этого нужно перейти в раздел «Пакеты размещений», а затем на вкладку «Персональные предложения». 

Чтобы купить подписку, зайдите в личный кабинет на Циан, кликните на «Пакеты размещений», а далее — на «Персональные предложения»

Если ежемесячно вы размещаете одинаковое количество объектов, то можете подключить автопродление — подписка будет продлеваться каждые 30 дней, и вам не нужно будет снова настраивать ее в личном кабинете. Автопродление позволяет упростить управление публикациями: по завершении оплаченного периода к вашим актуальным объявлениям будет применен тот же самый пакет. 

Параметры старой и новой подписки после продления будут полностью идентичны. Чтобы автопродление сработало, достаточно иметь на балансе сумму, равную стоимости подписки.  

Если вы хотите рассказать об опыте использования сервисов Циан и стать следующим участником интервью, — пишите на наш e-mail: open.cianru@gmail.com

Подписывайтесь на Циан для профи в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
6 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru