Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В ТПП рассказали о результатах эксперимента по привлечению заключенных на стройки

29
В ТПП рассказали о результатах эксперимента по привлечению заключенных на стройки
На стройплощадках работает более 5 тыс. осужденных.

К работе на российских стройках уже привлечено более 5 тыс. заключенных, сообщает «РИА Недвижимость». Проект имеет право на жизнь, считает зампредседателя комитета по предпринимательству в сфере строительства Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Быстров. Об этом он заявил на заседании общественного совета при Минстрое.

Ранее идею использовать труд заключенных на стройплощадках озвучил директор ФСИН России Александр Калашников. Он предложил заменить трудовых мигрантов осужденными. Тогда многие раскритиковали это предложение, сравнив его с ГУЛАГом. Эксперты, опрошенные РБК, отметили, что создание подобных исправительных центров не будет выгодно ни заключенным, ни застройщикам. Калашников заверил, что речь не идет о новом ГУЛАГе, и пообещал, что  условия труда осужденных будут достойными. 

Быстров рассказал об эксперименте, проведенном совместно с ФСИН. В 114 исправительных центров уже привлекли 5 тыс. сотрудников, они работают на многих стройках. Он заявил, что пилотный проект по привлечению заключенных на стройки, запущенный два года назад, хорошо себя зарекомендовал и показал свою состоятельность.

По оценке вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, на стройки может быть привлечено около 180 тыс. заключенных. По данным Минстроя, дефицит рабочей силы в России составляет от 1,2 до 5 млн человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
2 октября 2022
редакцияeditorial@cian.ru