Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
блоги

Когда нужно и не нужно покупать квартиру с видом на море в Сочи?

1 435
Когда нужно и не нужно покупать квартиру с видом на море в Сочи?

В Сочи есть несколько жилых комплексов, с которых открываются особенно красивые виды. И чем выше этаж, тем прекраснее картинка.


К таким ЖК, на мой взгляд, можно отнести Актер Гэлакси, Королевский парк, Сан Сити. В Адлере – это Имеретинский, Горизонт, Вилла. Все эти комплексы располагаются на первой береговой линии.


Но это не значит, что мне нравится только вид на море. Люблю, конечно, и горы. Но вот среди моих клиентов предпочтения разделились.


Местные или приезжие, живущие в Сочи давно, выбирают жилье с видом на горный массив. Им кажется, что такая панорама более разнообразна. Горы могут быть в снегу, могут быть зеленые или серые. В общем, пейзаж за окном всегда меняется.


Клиенты не искушенные, которые покупают жилье здесь впервые, предпочитают вид на море. Причем, людям не важно, сколько сантиметров или миллиметров морской полоски будет за окном. Главное, чтобы было. 


Если подобная характеристика – основная причина покупки квартиры, то брать ее не стоит. Не вижу смысла переплачивать. 


Видовая квартира, на мой взгляд, должна обязательно сопровождаться панорамными окнами, балконом, лоджией или террасой. Вот тогда да) Цель оправдывает средства))


Чаще всего, красивый вид открывается с высокой точки. И поэтому это одна из причин, почему в новостройках стоимость квартир увеличивается с каждым этажем. Правда, здесь нужно быть внимательным. И не переплатить за видимость. 


Случается, что квартира на пятом этаже может смотреть в стену соседнего дома. Но стоить она будет на 20 тыс за 1м2 дороже, чем, например, на третьем зтаже с аналогичным видом.

             

Видовую квартиру можно выгодно купить на вторичном рынке. Поскольку здесь нет каких-либо правил ценообразования. 


Хозяин устанавливает стоимость, исходя из своих соображений. И может выставить квартиру довольно дешево. Важно не упустить такое предложение. В чем, я конечно, готов вам помочь))


Второй момент, который нужно учесть при покупке видовой квартиры, это планируемая застройка перед домом. Красивый пейзаж за окном может быть закрыт в одночасье внезапно выросшей новостройкой. 


С этой целью важно изучить генеральный план застройки города. Однако, если в нем такое строительство не указано, это еще не значит, что его не будет. На такое гарантий в Сочи нет.


Также советую обратить внимание, какая территория перед домом. Если перед вами дорогая частная застройка, то вряд ли на ее месте что-либо появится. Будет слишком дорого все это выкупать. 


Ну, а если на участке непонятные хибары, либо он вообще пустой, то готовьтесь. С огромной вероятностью там будет производиться застройка.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
18 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0